.مدونة بوزقزة قدارة 

.تمت ترجمة الموضوع من الإنجليزية إلى العربية بواسطة Rachid Tala

 أفضل53  وصفة لرقائق البطاطس، تورتيلا، 

  • ويتم استخدام صلصة غمس لإضافة النكهة والملمس لأنواع كثيرة من الطعام، وليس رقائق فقط، التورتيا أو بيتا. على سبيل المثال، الزلابية، والمفرقعات، واللحوم، والجبن، وخصوصا الخضروات هي المواد الغذائية التي يشيع استخدامها. ما الذي يجعل تراجع مختلفة هو أن الغذاء انخفض في صلصة بدلا من صلصة تطبيقها على المواد الغذائية.
وفيما يلي بعض من أفضل وصفات صلصة غمس جدت في جميع أنحاء العالم. جميع المكونات في جريئة.

  1. أيولي
  2. أيولي
    أيولي يعني ببساطة "النفط والثوم" في الكاتالونية وبروفنسال. على الرغم من أن هناك العديد من الاختلافات التي تشمل البيض والليمون، الأصوليون في إسبانيا تنظر في غياب البيض هو ما يميز أيولي من المايونيز. كما هو الحال أساسي وبسيط، أيولي على ما يرام مع الكثير من المواد الغذائية مثل البطاطا المقلية، وتفحم / الخضار النيئة والدجاج المشوي والسمك واللحم، كرابكاكيس، والخبز، وخاصة سياباتا.
    وصفة  (30min في)
    • اللحم المفروم والهريس 2 الثوم والقرنفل إلى عجينة مع قليل من الملح باستخدام سكين الثقيلة كبير.  
    • خفقت معا 2 صفار بيضة كبيرة ، 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون ، و 02/01 الخردل ملعقة شاي في وعاء.    
    • إضافة 1/4 كوب من زيت الزيتون ، وبضع قطرات في كل مرة، إلى صفار خليط، خفق باستمرار، إلى أن أدمجت كل النفط ومستحلب خليط. 
    • خفقت في معجون الثوم ويتبل الملح و الفلفل  

  3. صلصة الطماطم الحادة
  4. صلصة الطماطم الحادة
    في منطقة القوقاز، ajika يعني "الملح أحمر". أصناف مشتركة من ajika تشبه البيستو الأحمر الإيطالي في المظهر والتناسق. على الرغم من أنه عادة ما تكون حمراء، ويتم ajika الأخضر أيضا مع الفلفل غير ناضج. Ajika سارت الامور بشكل جيد حقا مع اللحوم المشوية والأسماك، وخاصة الحساء ولحم الخنزير.
    وصفة  (3 أيام)
    • الهواء الجاف عن 13 الأحمر الفلفل الحار لمدة 2 أيام أو حتى يتم التجاعيد قليلا.  
    • استخدام القفازات القابل للتصرف، وغسل الفلفل الحار، وقطع ينبع وقطع كل الفلفل الحار في نصف. تتخلص من البذور والاحتياطي.
    • وضع الفلفل الحار، 2 فصوص من الثوم كبيرة ، حفنة صغيرة من الكزبرة الطازجة والبقدونس في الخلاط، إضافة دفقة من زيت الزيتون والنبض حتى عجينة مثل الاتساق.     
    • تحقق من كمية البهارات والتوابل وإضافة بعض بذور محفوظة إذا كانت الصلصة يبدو خفيفة جدا لذوقك.  
    • موسم مع الأعشاب المجففة و الملح ونبض لآخر اثنين من ثواني.    

  5. Aivar
  6. الصلصة
    منشؤها من مقدونيا، أجفار هو نوع من نكهة المصنوعة من الفلفل الأحمر أساسا الجرس، الفلفل الحار، والثوم، والباذنجان. اعتمادا على محتوى كشافات في الفلفل وكمية من الفلفل الحار وأضاف، أنه يمكن أن يكون الحلو، لاذع، أو الساخنة جدا. أجفار يمكن استهلاكها باعتبارها انتشار الخبز أو كطبق جانبي.
    وصفة  (1HR)
    • سخن الفرن إلى شواء. خفض 11 الفلفل الأحمر ، ونبذ ينبع والبذور. مكان الفلفل وقطع الجانب السلبي، على ورقة الخبز واصطف مع احباط. 
    • قطع 1 باذنجان كبير في النصف بالطول وتسجيل بسكين، رذاذ مع حوالي 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون و القليل من الملح ووضعه على ورقة الخبز الثانية.      
    • مكان واحد من رفوف الفرن تقريبا 4 بوصات تحت حرارة. وضع الفلفل على هذا الرف. الباذنجان يجب أن يجلس على الرف السفلي.
    • شواء الفلفل والباذنجان، وتحول الفلفل في بعض الأحيان حتى أنهم المشوي جيدا من جميع الجوانب، حوالي 20 دقيقة. ويمكن أن يتم الباذنجان أولا. إذا كان الأمر كذلك، إزالته وضعه جانبا لتبرد. الفلفل والباذنجان العمل على شواء في الهواء الطلق أيضا.
    • بعد الانتهاء من الفلفل والباذنجان، ووضعها في وعاء، ويرش عليها مع قليل من الماء، وتغطي مع قماشة لغسل الصحون نظيفة. هذه الخطوة البخارية وترفع الجلود، مما يجعل من السهل قشر الفلفل مرة واحدة انهم تبريده.
    • إزالة اللب من الباذنجان، وترك الجلد خلف. تجاهل سمكا البذور. وضع الباذنجان في الطعام المعالج مع حوالي 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون و 4 فصوص من الثوم حطموا . نبض الباذنجان عدة مرات بحيث انها المفروم مع المكونات الأخرى ولكن ليس المهروس تماما. إزالة الباذنجان إلى وعاء التقديم.   
    • مرة واحدة الفلفل هي باردة بما يكفي للتعامل، قشر لهم بأصابعك أو سكين. إضافة الفلفل إلى الطعام المعالج ونبض حوالي 6 مرات لختم خشنا. مزيج الفلفل مع هريس الباذنجان، الموسم الى الذوق مع الملح والفلفل، و دفقة من الخل  

  7. الخرشوف تراجع
  8. الخرشوف تراجع
    وتراجع يستخدم الخرشوف هو المكون الرئيسي لها. ويمكن عمل مكتنزة أو حرسة. سارت الامور بشكل جيد حقا مع باكيت، والمفرقعات، وجميع أنواع رقائق البطاطس.
    وصفة  (30min في)
    • الجمع بين 14oz / 400G المفروم قلوب الخرشوف ، 1 كوب مايونيز ، 1 كوب جبن البارميزان المبشور ، 1/2 ملعقة كبيرة عصير ليمون ، مسحوق الثوم 1/2 ملعقة صغيرة ، عدد قليل من القطرات من صلصة رسيستيرشاير وتخلط جيدا.       
    • خليط انتشار في طبق الخبز، ويخبز في الفرن، ومسخن إلى 375 درجة فهرنهايت / 190 درجة مئوية، لمدة 20 دقيقة أو حتى شمبانيا ولونها بنيا ذهبيا.

  9. Baba Ghanoush
  10. بابا غنوج هو في الأساس النفط الباذنجان وزيت الزيتون يخلط مع البصل والطماطم والتوابل المختلفة. انها طبق الشامية وهذا يعني ببساطة "بابا المدللة" في العربية، الرجوع عضوا في الحريم الملكي. وغالبا ما تؤكل بابا غنوج كما تراجع للخبز بيتا.
    وصفة  (1HR)
    • وخز 1 باذنجان كبير بالشوكة في أماكن عدة ووضعه حوالي 5 بوصات فوق نار ساخنة المتوسطة على رف شواء.  
    • شواء، وتحول كثير من الأحيان، حتى السواد الجلد وظهور بثور والجسد يبدأ فقط ليشعر لينة. حوالي 15 دقيقة.
    • نقل الباذنجان إلى ورقة الخبز، ويخبز في الفرن، مسخن إلى 375 درجة فهرنهايت / 190 درجة مئوية، حتى تصبح طرية جدا. حوالي 20 دقيقة.
    • إزالة من الفرن، والسماح لتبرد قليلا، تقشر الجلد والهريس اللب الباذنجان إلى عجينة.
    • إضافة 1/4 كوب طحينة ، 3 فصوص ثوم مفروم ، 1/4 كوب عصير الليمون الطازج ، قليل من الكمون المطحون ، وتخلط جيدا.    
    • الموسم مع الملح ، ثم طعم وإضافة المزيد من الطحينة و / أو عصير الليمون ، إذا لزم الأمر.  
    • نقل الخليط إلى وعاء التقديم، رذاذ حول 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون على رأس ويرش مع 1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج  

  11. Bagna الفرس
  12. bagna الفرس
    Bagna الفرس هو تراجع الدافئة التي نشأت من Piedmon، إيطاليا. باللغة الإيطالية، "bagn" تعني الرطب في حين أن "الكلدو" يعني الساخن. الثوم والأنشوجة وزيت الزيتون، وزبدة تشكل المكونات الرئيسية لهذا الانخفاض. عادة ما ينظر إليها خلال فترة عيد الميلاد، bagna الفرس على ما يرام حقا مع الخضار النيئة أو المحمصة مثل خرشوف شويكي والجزر والفلفل والشمر، والكرفس، والقرنبيط، والخرشوف والبصل. وعادة ما تؤكل مع قطعة من الخبز تحت للقبض على المرق.
    وصفة  (30min في)
    • مزج 3/4 كوب زيت زيتون ، 6 ملاعق كبيرة من الزبدة ، 12 شرائح الأنشوجة و 6 فصوص من الثوم المفروم في الخلاط حتى تصبح ناعمة.     
    • نقل إلى قدر متوسطة الحجم الثقيل ويطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقائق مع التقليب من حين لآخر.
    • الموسم مع الملح والفلفل
    • لاتساق درجة الحرارة، وخدمة الخليط في وعاء مقاوم للهب أكثر من الموقد الجدول.

  13. صلصة الشواء
  14. صلصة الشواء
    صلصة الشواء هو شائع لدرجة أنه حتى داخل البلد الواحد، والمكونات الرئيسية وتختلف على نطاق واسع. ومع ذلك، فإن معظم تشمل الخل و / أو معجون الطماطم كقاعدة، جنبا إلى جنب مع الخردل، الفلفل الأسود، والسكر. يمكن لمعظم صلصة الباربكيو الأمريكية تتبع جذورها إلى ولاية كارولينا الشمالية. أبسط وأقرب كان من المفترض شعبية من قبل العبيد الأفارقة الذين تقدمت أيضا تطوير الشواء الأمريكي. يتم استخدام صلصة بأنه "التطهير" صلصة شرج اللحوم في حين أنه كان الطبخ وكما صلصة غمس عندما يتم تقديمه. صلصة الشواء هو واحد من أفضل الانخفاضات لالمقلية وأي نوع من اللحم المشوي أو المقلي.
    ولاية كارولينا الشمالية الشرقية وصفة شواء صلصة  (5min)
    • الجمع بين 1 كوب خل أبيض ، 1 كوب عصير التفاح والخل ، 1 ملعقة كبيرة سكر بني ، 1 ملعقة كبيرة فلفل حريف ، 1 ملعقة كبيرة صلصة الفلفل الحار ، 1 ملعقة صغيرة ملح و فلفل 1 ملعقة شاي الأسود المطحون في وعاء أو زجاجة مع غطاء ضيقة.         
    • الثلاجة لمدة 1-2 أيام قبل استخدام بحيث النكهات والمزج.

  15. مقلي ثانية فول تراجع
  16. الفول مقلي
    الفول مقلي هو الطبق المكسيكي التقليدي للحبوب المهروسة المطبوخة. في الإسبانية كما هو معروف "refritos frijoles"، "frijoles" يعني الفول و"refritos" يعني المقلية جيدا، وليس المقلية مرة أخرى. في هذا الطبق، وبعد غليها ثم المهروسة إلى عجينة، والفاصوليا في بعض الأحيان ثم تقلى أو خبز، على الرغم من عادة لا، مما يجعل من مصطلح "الفول مقلي" حتى أكثر مضللة. في المطاعم تكس مكس، وتستخدم حبوب مقلي شعبيا باسم الانخفاضات لرقائق التورتيا الذرة أو ناتشوز.
    الساخنة فول وصفة تراجع  (1HR)
    • في وعاء متوسط الحجم، مزيج 1 حزمة (8OZ / 226g) من الجبن ، 1 كوب من القشدة الحامضة ، 2 علب (16OZ / 453g) من الفول مقلي ، 1/2 حزمة (1OZ / 28G) من تاكو التوابل ، بضع قطرات من صلصة الفلفل الحار ، 2 ملعقة كبيرة من البقدونس ، 1/4 كوب من البصل الأخضر المفروم ، 1/2 حزمة (4oz سعرنا / 113g) من الجبن الشيدر و 1/2 حزمة (4oz سعرنا / 113g) من الجبن مونتيري جاك وتخلط جيدا.           
    • نقل الخليط إلى طبق الخبز وأعلى مع آخر 1/2 حزمة (4oz سعرنا / 113g) من الجبن الشيدر و 1/2 حزمة (4oz سعرنا / 113g) من الجبن مونتيري جاك  
    • يخبز في فرن محمى على 350 درجة فهرنهايت / 175 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة، أو حتى الجبن ويحمر قليلا.

  17. الأزرق خلع الملابس الجبن
  18. الجبن الأزرق خلع الملابس
    وأدلى تراجع شعبية جدا في الولايات المتحدة الأمريكية من الجبن أساسا الأزرق والمايونيز والقشدة الحامضة، والحليب يرافقه الزبادي والخل والبصل المجفف، أو مسحوق الثوم. يتم تقديم عادة على أنها تراجع مع أجنحة الجاموس أو الخضار النيئة.
    وصفة  (15min)
    • في وعاء، يضاف 1/2 كوب من المايونيز ، 1/4 كوب من الحليب كامل الدسم ، 1/4 كوب من القشدة الحامضة ، اندفاعة من رسيستيرشاير ، 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون ، 1 ملعقة صغيرة من الثوم المطحون المحمص ، ويقلب حتى تمتزج .      
    • ضجة في 1/2 كوب من ينهار الجبن الأزرق وإضافة الملح والفلفل حسب الذوق  

  19. الجاموس صلصة
  20. صلصة الجاموس
    وكما يوحي اسمها، يرصد هذا الانخفاض للأجنحة الجاموس، أساسا أجنحة الدجاج المغلفة في الصلصة الحارة والزبدة التي يتم المقلية عموما عميق. يكمل الخضار النيئة والجبن الأزرق خلع الملابس.
    وصفة  (30min في)
    • الجمع بين 2/3 كوب من صلصة الفلفل الحار ، 1/2 كوب من الزبدة ، 1 1/2 ملعقة كبيرة من الخل ، اندفاعة من صلصة رسيستيرشاير ، هزة من الفلفل حريف ، و 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم في وعاء ومكان على نار متوسطة الحرارة.       
    • جلب لينضج مع التحريك من حين لآخر. إضافة الملح حسب الذوق
    • حالما يبدأ السائل إلى فقاعة على الجانبين من وعاء، وإزالة من الحرارة، ويوضع جانبا لاستخدامها.

  21. شيلي مع الجبن
  22. الفلفل الحار يخدع كازو
    شيلي كون كازو هو الجبن والفلفل الحار ذاب بشعبية كبيرة تراجع خدم مع ناتشوز في المطاعم تكس مكس. أنها نشأت من الولاية المكسيكية الشمالية من تشيهواهوا. خدم عادة ما الدافئ.
    وصفة  (30min في)
    • تذوب 1OZ / 30G من الزبدة في قدر متوسطة الحجم على حرارة منخفضة.  
    • إضافة 4 الكراث المفروم و 3 فصوص من الثوم ، ويطهى لمدة 1 دقيقة أو حتى الكراث يخفف قليلا.   
    • إضافة 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار المكسيكي وطبخ، واثارة، لمدة 30 ثانية أو حتى العطرية.  
    • إثارة 1/2 كوب من القشدة الحامضة في خليط الكراث.  
    • إضافة 4oz سعرنا / 120G من الشيدر المبشور ويطهى مع التحريك، لمدة 2-3 دقائق أو حتى يذوب شيدر.  
    • ضجة في 2 ملعقة كبيرة من هالبينو مفرومة فرما ناعما ، 2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة فرما ناعما ، وخدمتها.  

  23. زيت حار
  24. زيت حار
    زيت الفلفل الحار هو في الأساس النفط التي غرست مع الفلفل الحار. زيت السمسم أو زيت فول الصويا وعادة ما تستخدم كما هي الزيوت العطرية أكثر لذيذ ولكن صحية مثل زيت الزيتون يعمل كذلك. زيت الفلفل الحار على ما يرام حقا مع مبلغ خافت واللحوم.
    وصفة  (15min)
    • الجمع بين 1 كوب من زيت و 1/2 كوب من رقائق الفلفل الأحمر المجفف المسحوق في مقلاة صغيرة ثقيلة.    
    • يطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
    • بارد لدرجة حرارة الغرفة قبل ان ينتقل الى زجاجة. يستمر 1 شهر في الثلاجة.

  25. الشوكولاته تراجع
  26. الشوكولاته تراجع
    غمس الشوكولاته يذهب مع كل شيء تقريبا الفواكه الحلوة وخاصة الطازجة والمجففة، والخطمي، والكعك، المعجنات، الفول السوداني هش، الفطائر، بيسكوتي، والخبز، وما إلى ذلك أسهل طريقة لصنع الشوكولاته تراجع هو الجمع بين زيت جوز الهند المكرر ذات جودة عالية الشوكولاته الداكنة.
    وصفة  (10min)
    • الجمع بين 8pz / 250g من الشوكولاته الداكنة ، 1 كوب المكرر زيت جوز الهند ، و 6 ملعقة كبيرة من شراب الذرة في وعاء الميكروويف آمنة.    
    • الميكروويف على نصف السلطة في 15 رشقات نارية الثانية، واثارة مع ملعقة في ما بين 3 إلى 4 مرات، حتى ذاب الشوكولاته تماما.
    • إذا ساخنة كثيرا، والشوكولاته قد كسر، وتشكيل بقع بنية اللون غير ضارة في الصلصة. اذا حدث ذلك، استخدام الخلاط لإعادة يستحلب-الانخفاض.
    • نقل الشوكولاته تراجع إلى وعاء زجاجي وتخزينها في درجة حرارة الغرفة، واثارة مع ملعقة إذا كان يفصل.

  27. الصلصة
  28. الصلصة
    يأتي الصلصة في طائفة واسعة مع أصول في شبه القارة الهندية، من نكهة الطماطم الفول السوداني مقبلات الأرض أو الزبادي والخيار والنعناع تراجع. يستخدم الصلصة أساسا مع كلاسيكيات مثل بوبادوم، نان، السمبوسة، pakoras، بوري، دوسة وIDLI. والصلصات الأكثر شيوعا هما الطماطم وجوز الهند.
    الطماطم الصلصة وصفة  (1HR)
    • قشر وناعما شريحة كوب من البصل ، ختم تقريبا 2 كوب من الطماطم (البندورة) وdeseed وناعما شريحة 1 الفلفل الحار الأحمر   
    • الموسم الخليط فوق مع 5 ملاعق كبيرة من الخل والنبيذ الأحمر و 1/2 كوب من السكر البني لمدة 40 في مقلاة، أو حتى جامي.    
    • تصب في وعاء زجاجي وتترك لتبرد. يبقي لمدة تصل إلى 4 أسابيع في الثلاجة.

  29. تغميسة المحار
  30. تغميسة المحار
    عادة ما تكون مصنوعة تراجع هادئة مع القشدة الحامضة أو الجبن، والمحار، ومختلف التوابل. هو خدم عادة البارد كما تراجع لرقائق البطاطس والخبز والبسكويت.
    وصفة  (15min)
    • مزيج معا 1 علبة (6.5oz / 185g) من المحار مفروم ينضب ، 1 كوب من الجبن ، 2 ملعقة صغيرة من صلصة رسيستيرشاير ، 1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم ، و 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون حتى تمتزج بشكل متساو.      
    • رقيقة إلى الاتساق المطلوب مع عصير المحار مفروم ينضب

  31. كوكتيل صوص
  32. صلصة الكوكتيل
    كوكتيل الجمبري، وطبق من حيث ينشأ صلصة الكوكتيل، وكان خدم في الأصل مع شنقا الروبيان حول حافة كوب كوكتيل. في الولايات المتحدة، يضاف الفجل وصلصة رسيستيرشاير بينما في أوروبا، يتم استخدام المايونيز. سارت الامور بشكل جيد مع المحار، البطاطا المقلية، والأطعمة المقلية مثل الحبار والروبيان.
    وصفة  (5min)
    • صب في 18oz ماء / 500g من صلصة الطماطم ، 3 ملعقة صغيرة من صلصة اللحم ، 3 ملعقة صغيرة من صلصة رسيستيرشاير ، 3 ملعقة صغيرة من الفجل ، و 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون في وعاء.      
    • إضافة الساخنة صلصة الفلفل و الملح حسب الذوق.    

  33. تغميسة السلطعون
  34. تغميسة السلطعون
    يتم السلطعون تراجع من لحم السلطعون مقطوع والجبن. يمكن أن تقدم ساخنة أو باردة، ويعمل كذلك تراجع عن المفرقعات والخبز المختلفة.
    وصفة  (1HR)
    • سخن الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت / 175 درجة مئوية.
    • في وعاء متوسط الحجم، والجمع بين 11OZ / 310G من الجبن، 1 بصلة صغيرة، 5 ملاعق كبيرة من المايونيز، 2 علب (6oz / 170G) من لحم القبقب، قليل من مسحوق الثوم والملح والفلفل حسب الذوق. 
    • خليط انتشار في 1 لتر / 1 طبق لتر الخبز.
    • تخبز لمدة 20 دقيقة في فرن محمى على حرارة 350 درجة فهرنهايت / 175 درجة مئوية.

  35. مخفوق بالجبن
  36. مخفوق الجبن
    الطبق الوطني الجبن المطبوخ سويسرا خدم في وعاء فوندو أكثر من شمعة وتؤكل عن طريق غمس الخبز في ذلك مع شوك طويلة الساق. فوندو يأتي من الكلمة الفرنسية "fondre" والتي تعني "لإذابة". فوندو الجبن على ما يرام حقا مع جميع أنواع الخبز، وخاصة الفرنسية وبومبيرنيكيل، البطاطا المسلوقة، المخللات، أي نوع من قطع الباردة مثل لحم الخنزير، والخضار المقشر مثل البروكلي، القرنبيط، الجزر، والهليون، والتفاح الجدة سميث.
    وصفة  (30min في)
    • في وعاء صغير، ومعطف 1 كوب من الجبن السويسري تمزيقه و 1 كوب من الجبن جروير تمزيقه مع 1 ملعقة كبيرة من دقيق الذرة كل وتوضع جانبا.      
    • على نار متوسطة الحرارة، إضافة 1 كوب من النبيذ الأبيض الجاف و 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون وتقديمهم لينضج لطيف.    
    • يحرك تدريجيا الجبن في السائل يجيش كما يذوب الجبن تشجع تدريجيا فوندو على نحو سلس.
    • مرة واحدة على نحو سلس، وإثارة في 1 ملعقة كبيرة من البراندي الكرز ، 1/2 ملعقة صغيرة من الخردل ، قليل من جوزة الطيب ، وخدمتها.   

  37. البصل تراجع الفرنسية
  38. الفرنسية تراجع البصل
    ومن المفارقات، البصل تراجع الفرنسي هو في الواقع تراجع اميركية الصنع مع وجود قاعدة من القشدة الحامضة وبنكهة البصل المفروم، ويقدم عادة مع رقائق البطاطس ورقائق وتراجع.
    وصفة  (3hrs)
    • الحرارة 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة.  
    • إضافة 1 1/2 كوب من البصل المفروم و قليل من الملح كوشير  
    • كوك ويقلب حتى يتم بالكراميل والبصل إلى اللون البني الذهبي لطيفة، حوالي 20 دقيقة.
    • إزالة البصل من الحرارة وبارد.
    • في وعاء منفصل، مزيج معا 1 كوب من القشدة الحامضة ، 1 كوب من المايونيز ، قليل من مسحوق الثوم ، قليل من الفلفل الأبيض ، و قليل من الملح كوشير    
    • ضجة في البصل عندما تكون باردة.
    • تغطية وبردت الانخفاض لمدة 2 ساعة على الأقل قبل التقديم.

  39. تراجع الفاكهة
  40. تراجع الفاكهة
    ثمار لذيذة فعلا من تلقاء نفسها، ولكن يمكن أيضا أن تكون المطورة من قبل الذين يعملون مع تراجع بارد ودسم. اللبن والجبن والقشدة المخفوقة، كريم الخطمي، والقشدة الحامضة العديد من المكونات التي تجمع بين جيدا مع بعضها البعض. على سبيل المثال، يمكن أن تراجع الفاكهة بسيط يكون خليط من 1 جزء كريم الخطمي و 1 جزء الجبن  

  41. فراي صلصة
  42. صلصة جمهورية يوغوسلافيا الاتحادية
    وتراجع بسيط مصنوع من 1 جزء الكاتشب و 2 أجزاء المايونيز يقدم مع البطاطا المقلية وحلقات البصل. الدائرة القطبية الشمالية، واحدة من العديد قليلا مطاعم الوجبات السريعة المعروفة في أمريكا ، يدعي أنه اخترع صلصة جمهورية يوغوسلافيا الاتحادية في عام 1948.     

  43. الثوم زبدة الصلصة
  44. صلصة زبدة الثوم
    وتراجع مصنوعة من الثوم والزبدة المذابة المستخدمة لغمس المأكولات البحرية والدجاج ولحم البقر، والبيتزا. سهل توضيح الزبدة أو زبدة يسحب تستخدم أكثر شيوعا مع جراد البحر وسرطان البحر أو المحار.
    وصفة  (30min في)
    • تذوب 1 ملعقة كبيرة من الزبدة في مقلاة على نار متوسطة الحرارة.  
    • إضافة في 1 ملعقة كبيرة من الثوم ويقلب حتى يبدأ في البني، حوالي 3 دقائق.  
    • إضافة 1 كوب من الزبدة وخفض الحرارة المنخفضة.  
    • يحرك المزيج حتى تذوب الزبدة، ثم تخلط في 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون ، 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون ، و 2 ملعقة صغيرة من الكزبرة المجففة  
    • السماح لها حاد على نار خفيفة لمدة 10 دقائق قبل التقديم.

  45. صلصة اللحم
  46. صلصة اللحم
    المرق هو صلصة سميكة مصنوعة من العصائر الطبيعية المنبعثة أثناء الطهي. في الولايات المتحدة، وأكل المرق مع تركيا، البطاطا المهروسة، وحشو، وخصوصا خلال عيد الشكر. في آسيا، يتم استخدام المرق للإشارة إلى أي جزء السائل سميكة من الطبق. على سبيل المثال، الكاري. وبطبيعة الحال، ويعمل المرق بشكل جيد كما تراجع عندما يقترن مع الخبز كما أنها تمتص وعقد نكهة.

  47. حبوبا
  48. حبوبا
    المعروف أيضا باسم جاك، حبوبا هو تراجع على أساس الأفوكادو أو سلطة أنشئت لأول مرة على أيدي الازتيك في ما هو الآن المكسيك. بالإضافة إلى استخدامه في المطبخ المكسيكي الحديث، فقد أصبح أيضا جزءا من المطبخ الأميركي كما تراجع، بهار وسلطة المكونات. تقليديا، يتم حبوبا من يهرس الأفوكادو الناضجة وملح البحر في مدقة وهاون. منذ الأفوكادو هو العنصر الرئيسي، حبوبا هو تراجع مغذية جدا كاملة من الفيتامينات والمعادن، والقلب الدهون الصحية. مصنوعة رقائق التورتيا، كويساديلاس، الخضار المقرمشة والبسكويت والجمبري، وحبوبا لبعضهم البعض.
    وصفة  (15min)
    • في وعاء متوسط الحجم، الهريس معا 3 الأفوكادو الناضجة ، 1 الجير معصورة ، و 1 ملعقة صغيرة ملح  
    • خلط في 1/2 كوب من البصل مكعبات ، 4 ملاعق كبيرة من الكزبرة الطازجة المفرومة ، 2 طماطم مكعبات ، و 1 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم   
    • ضجة في 1 قليل من الفلفل حريف الأرض وبردت 1 ساعة لنكهة أفضل.  

  49. زبدة البندق
  50. زبدة البندق
    زبدة البندق والمخلوطة في الأساس البندق المسحوق. أنها صحية جدا لأنه يحتوي على أكثر من ضعف كمية فيتامين E ويحتوي على أكثر غير المشبعة الاحادية من زبدة الفول السوداني. البندق هو أكثر شعبية في أوروبا منه في الولايات المتحدة. نوتيلا هو ببساطة البندق الزبدة مع الشوكولاته. زبدة البندق غني كذلك تراجع عن التفاح والبسكويت والكعك، والعصي الخضروات مثل الكرفس.
    وصفة  (15min)
    • معالجة 4 أكواب من البندق في الطعام المعالج الخاص أو الخلاط لمدة 15 دقيقة، أو حتى يتم على نحو سلس ودسم.  
    • سوف تحتاج إلى إيقاف وكشط بانخفاض الجانبين، في بعض الأحيان، مع ملعقة وإذا لم يكن الجهاز الخاص بك محرك قوي، ووقف كل 3 دقائق سوف تساعد على منع ارتفاع درجة الحرارة.
    • اثارة في 1 ملعقة كبيرة من شراب القيقب ، 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا ، و قليل من ملح البحر قبل ان ينتقل الى جرة.    

  51. الساخنة / الفلفل الحار صلصة
  52. صلصة الفلفل الحار
    وقد صلصة الفلفل الحار حولها منذ آلاف السنين. يمكنك ان تجعل من أي صنف من الفلفل الحار. ويمكن أن تكون بسيطة مثل الفلفل الحار مع الملح والخل. في الولايات المتحدة، ويشار صلصة تاباسكو عادة صلصة كما ساخنة لأنها كانت واحدة من أقدم العلامات التجارية التجارية، والتي تظهر في وقت مبكر من عام 1868. والخضروات واللحوم والمأكولات البحرية بشكل عام هي ممتازة لغمس في الصلصة الحارة.
    وصفة  (30min في)
    • الجمع بين قيمتها 1 كوب من الفلفل الحار الأحمر ، 1 كوب من مكعبات الطماطم ، 1/4 كوب من السكر ، 1 ملعقة صغيرة من ملح البحر و 1/4 كوب من الخل الأبيض في مقلاة على نار عالية.       
    • يترك على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر، لمدة 10 دقائق أو حتى تتكاثف الصلصة قليلا.
    • يرفع عن النار واتركه لمدة 10 دقائق قبل صب في الجرار.
    • الثلاجة لمدة تصل إلى 3 أسابيع.

  53. الحمص
  54. الحمص
    وتراجع من أصول الشامية المطبوخة والحمص المهروسة المخلوطة مع الطحينة (عجينة السمسم البذور) وزيت الزيتون وعصير الليمون والملح والثوم. الحمص يوفر لك البروتين وعدد من الفيتامينات والمعادن الأساسية، وعلى الرغم من أنها يمكن أن تكون عالية في الدهون، هو في الغالب الصحية للقلب من الدهون غير المشبعة. خبز بيتا، سواء عادي أو ملفوفة في كباب، الدوران، أو الفلافل، سارت الامور بشكل جيد جدا مع الحمص.
    وصفة  (15min)
    • في الطعام المعالج، مزيج 4 فصوص ثوم مفروم، 2 كوب من الحمص، 1 1/2 ملعقة كبيرة من ملح البحر، 1/3 كوب من الطحينة (عجينة السمسم البذور)، و 6 ملاعق كبيرة من عصير الليمون، 2 ملعقة كبيرة من الماء، و 1 ملعقة صغيرة من الصلصة الحارة حتى الحمص المهروس هي بخشونة.    
    • مقبلات مع 1/2 كوب من زيت الزيتون، 2 ملعقة كبيرة من البقدونس، و عدد قليل من شرطات من الفلفل الحلو قبل التقديم.    

  55. الآمرة تراجع
  56. الآمرة تراجع
    المعروف باسم الاتحاد الافريقي الحرب، والمصطلح الفرنسي الطهي، يتم استخدام القواعد المصطلح للإشارة إلى مرق شكلت مع العصائر الطبيعية المنبعثة من المواد الغذائية وخاصة اللحوم. وغالبا ما تستخدم الآمرة الاتحاد الافريقي الأمريكية صلصة الصويا، صلصة رسيستيرشاير والملح والفلفل والسكر الأبيض أو البني، والثوم، والبصل، أو غيرها من المكونات لتقديم شيء أشبه المرق. وهو يستخدم تراجع عن اللحم جاء.
    لحوم البقر وصفة الاتحاد الافريقي الآمرة  (30min في)
    • تذوب حول 1/4 كوب من المرق لحوم البقر الدهون من اللحم المشوي في مقلاة على نار متوسطة وعالية.  
    • خفقت 1 1/2 ملعقة كبيرة من الدقيق في الدهون لحوم البقر والخفقان باستمرار لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح الخليط سميكا.  
    • صب 2 كوب من مرق اللحم البقري في وإحضار مقلاة ليغلي.  
    • يواصل الغليان حتى يثخن قليلا قبل بهار مع الملح والفلفل حسب الذوق.

  57. كاتشب
  58. كاتشب
    هل تعلم أن كلمة الكاتشب نشأت من الصين في القرن ال17؟ على وجه الدقة، "المكافئ-chiap"، يعني في الواقع طهو الأسماك والتوابل المخلل في Xiamenese لهجة. لم يخترع صلصة الطماطم يستند إلى وقت لاحق عن 2 قرون. صلصة الطماطم هي تراجع الأكثر شعبية بالنسبة المقلية.
    وصفة  (13hrs)
    • صب 2 علب (28oz / 800G) من الطماطم الأرض في طنجرة بطيئة.  
    • دوامة 1/4 كوب ماء في أفرغت كل علبة وتصب في طنجرة بطيئة.  
    • إضافة 2/3 كوب من السكر، 3/4 كوب من الخل المقطر، 1 ملعقة صغيرة من البصل المفروم، 1 فص من الثوم، 2 ملعقة صغيرة من الملح، 1 ملعقة صغيرة من الكرفس (1)، قليل من مسحوق الخردل، 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون ناعما ، اندفاعة من الفلفل حريف، و 1 فص  
    • كوك على ارتفاع، كشف، حتى يتم تقليل خليط بمقدار النصف وسميكة جدا، في حوالي 11 ساعة. يقلب كل 1-2 ساعات.
    • السلس نسيج من الصلصة مع خلاط الغمر لمدة 20 ثانية.
    • مغرفة الصلصة إلى غرامة مصفاة والصحافة خليط مع الجزء الخلفي من مغرفة لسلالة من أي جلود أو البذور.
    • اتركها تبرد تماما قبل ان ينتقل الى جرة.

  59. مارينارا صلصة
  60. صلصة المارينارا
    مارينارا هو صلصة الايطالية، المصنوع من الطماطم والثوم والأعشاب، والبصل، والتي نشأت من نابولي. من الشائع جدا كما صلصة المعكرونة والبيتزا ولكن يعمل تراجع فضلا عن أعواد الخبز، أصابع الموزاريلا، وخبز الثوم.
    وصفة  (1HR)
    • في مقلاة كبيرة، الحرارة 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ومقلي 2 فصوص من الثوم المفروم من حتى البني الفاتح وخففت.    
    • ضجة في 5 مقشر والطماطم المفروم، 1 ملعقة صغيرة من السكر، 1/4 كوب من الماء، 2 ملعقة صغيرة من الحبق المفروم الطازج، قليل من الملح،  و 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل
    • جلب محتويات المقلاة ليغلي.
    • يغطى المزيج ويطهى على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة تقريبا، مع التحريك من حين لآخر.
    • خدمة دافئة.

  61. مايونيز
  62. مايونيز
    المايونيز هو خليط دسم من صفار البيض والزيت والخل أو عصير الليمون التي نشأت من أسبانيا ولكن جعلت شعبية من قبل الفرنسيين. انها في الواقع الأساس لكثير من الانخفاضات لكن الأذواق مثلما جيدة في حد ذاته. الطعام الذي أزواج جيدا مع المايونيز وتشمل الدجاج البارد والخضروات والبطاطس المقلية، والمأكولات البحرية.
    وصفة  (15min)
    • في حاوية من الطعام المعالج أو خلاط، والجمع بين 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الخردل الجاف، قليل من الملح ملح، 2 بيضة، و 2 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض  
    • تعيين الطعام المعالج على سرعة متوسطة ورذاذ تدريجيا في 1 كوب من زيت الزيتون أثناء تشغيله.  
    • وتبقي في الثلاجة لمدة أسبوعين.

  63. Muhammara
  64. muhammara
    المحمرة تقليدي انتشار الفلفل الأحمر القادمة من سوريا مصنوعة من مزيج الخدعة من الفلفل الأحمر، والجوز، وزيت الزيتون، ودبس الرمان، وعدد قليل من المكونات الأخرى تبعا للطبخ. كما تراجع، وعادة ما تؤكل مع الخبز المحمرة.
    وصفة  (15min)
    • كل ما عليك القيام به هو مزيج معا 7OZ / 200G من الفلفل الأحمر المحمص، 2/3 كوب من فتات الخبز الجميلة، 1/3 كوب من نخب والجوز المفروم، 4 فصوص ثوم مفروم، 1 ملعقة كبيرة من الليمون، 2 ملعقة صغيرة من دبس الرمان، 1 ملعقة صغيرة من الكمون، 1/2 ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر الحار المجفف، و 1/2 ملعقة صغيرة من الملح حتى يصبح المزيج ناعما ومع تشغيل المحرك، إضافة تدريجيا 3/4 كوب من زيت    

  65. الخردل تراجع
  66. تراجع الخردل
    الخردل هو الأرض أساسا بذور نبات الخردل الممزوج بالماء والملح وعصير الليمون، أو التوابل الأخرى لعمل عجينة التي تتراوح من الحلو إلى حار. عسل الخردل على ما يرام كما تراجع عن الطعام الإصبع الأكثر المقلية مثل شرائح الدجاج، ورقائق، المعجنات، والخبز العصي.
    عسل الخردل وصفة تراجع  (5min)
    • في وعاء صغير، خفقت معا 1/4 كوب من المايونيز، 1 ملعقة كبيرة من خردل محضر، 1 ملعقة كبيرة من العسل، و 1/2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون  

  67. ناتشو الجبن تراجع
  68. ناتشو الجبن تراجع
    حزب والرياضة المشترك بهار الشعبي لغمس رقائق التورتيا أو لنشر على الرقاق كاملة.
    وصفة  (30min في)
    • في قدر متوسطة الحجم على نار متوسطة الحرارة، تذوب 2 ملعقة كبيرة من الزبدة ويحرك في 2 ملعقة كبيرة من طحين لجميع الأغراض  
    • صب في 1 كوب من الحليب ويقلب حتى يصبح المزيج سميكا.  
    • التحريك باستمرار، في مزيج 7 شرائح من الجبن الأمريكي و قليل من الملح  
    • مواصلة لطهي الطعام ويقلب حتى يذوب الجبن وجميع المكونات يتم مزجها جيدا، حوالي 15 دقيقة.

  69. نام شيم
  70. ذكور الطيور
    نام شيم هو التايلاندية غمس صلصة. وهو يشير إلى مجموعة متنوعة من غمس الصلصات التي تجمع بين 4 أذواق حار والحلو والمالح، والحامض. نام شيم هو أكثر المائي مقارنة مع فريك نام. يستخدم نام شيم الأساسية التي تتكون من الثوم وصلصة السمك والسكر وعصير الليمون، والفلفل الحار عين الطير كما صلصة غمس لالمأكولات البحرية المشوية والبخار.
    وصفة  (5min)
    • خلط 2 ملعقة كبيرة من صلصة السمك، 3 ملعقة صغيرة من عصير الليمون، 2 الفلفل الحار عين الطير، 1 ملعقة صغيرة من السكر و 2 فصوص من الثوم معا.    

  71. اسم فريك
  72. نام بريك
    نام فريك هو أساسا المعاجين الفلفل الحار التايلاندية التي يتم استخدامها كما الانخفاضات للتحضير لطيف مثل الخضر النيئة أو المسلوقة، السمك، الدواجن، واللحوم. وتشمل المكونات المعتادة الفلفل الحار الطازج أو الجاف والثوم والكراث، وعصير الليمون، وغالبا ما نوع من الأسماك أو معجون الروبيان.
    وصفة  (10min)
    • الجمع بين 2 1/2 ملعقة كبيرة من معجون الروبيان التايلاندية، 1/4 كوب من عصير الليمون الطازج، 2 شرائح الفلفل الحار عين الطير، 1 ملعقة صغيرة من السكر البني، 1 الكراث المفروم، 1 فص الثوم في وعاء وتخلط حتى المخلوطة بدقة.  

  73. صلصة
  74. صلصة
    الاسم الشائع لمجموعة متنوعة من الصلصات غمس الفيتنامية التي هي مزيج من الحلو والحامض والمالح، لاذع وحار. هذا كثير جدا مثل الصلصات غمس التايلاندية في أنه يستخدم صلصة السمك باعتبارها المكون الرئيسي.
    صلصة صفة غمس  (15min)
    • مزيج معا 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج، 1 1/2 ملعقة كبيرة من صلصة السمك، 2 ملعقة كبيرة من السكر، 1/4 كوب من الماء الدافئ، 1 مفروم فص الثوم، و الفلفل الحار العين 1 الطيور في وعاء حتى يذوب السكر.    

  75. زيت الزيتون تراجع
  76. تراجع زيت الزيتون
    ويستخدم زيت الزيتون النقي كما تراجع من تلقاء نفسه في أجزاء كثيرة من إيطاليا واليونان. عادة، يتم إضافة المختلفة الأعشاب الطهي، مثل إكليل الجبل والزعتر. وغالبا ما تستخدم على أنها تراجع عن الخبز العادي.

  77. مزرعة خلع الملابس
  78. مزرعة خلع الملابس
    مزرعة خلع الملابس، وأفضل سلطة بيع الملابس في الولايات المتحدة، وغالبا ما يستخدم تراجع عن الخضار النيئة، ورقائق، المقلية، وأجنحة الدجاج. وتشمل المكونات الرئيسية اللبن والقشدة الحامضة واللبن والمايونيز والبصل الأخضر المفروم ومسحوق الثوم، والتوابل مختلطة في صلصة.
    وصفة  (45min)
    • في وعاء كبير، وخفقت معا 1/2 كوب من المايونيز، 1/4 كوب من القشدة الحامضة، 1/2 ملعقة صغيرة من الثوم، 1/2 ملعقة صغيرة من البقدونس، 1/2 ملعقة صغيرة من الشبت، 1/4 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم ، 1/4 ملعقة صغيرة من مسحوق البصل وقليل من الملح، و1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    • غطاء في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل التقديم.

  79. نوع من السلطة
  80. نوع من السلطة
    في أمريكا، وكثيرا ما يستخدم السالسا للإشارة إلى الصلصات نموذجية من المطبخ المكسيكي، وخصوصا تلك التي تستخدم الانخفاضات. وهو تراجع متنوعة جدا التي تتكون بصفة أساسية من قاعدة الطماطم والعديد من المكونات الأخرى مثل البصل والفلفل الحار والفاصوليا والذرة والتوابل المختلفة. يذهب أفضل مع رقائق التورتيا.
    وصفة  (30min في)
    • سخن الفرن إلى 500 درجة فهرنهايت / 260 درجة مئوية.
    • في صينية فرن متوسطة، وضع 12 الغجر (البرقوق) طماطم، 4 فصوص من الثوم مع الجلد على، 1 قطع البصل إلى أرباع، و 1 جالابينو الفلفل الحار . رذاذ مع 1 1/2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون   
    • التحقق في كثير من الأحيان، مشوي 10 دقيقة، أو حتى يتم متفحمة السطح الخارجي من الخضروات.
    • إزالة الخضروات من الحرارة. إزالة والتخلص النوى الطماطم، الجذعية جالابينو وجلود الثوم.
    • في الطعام المعالج، خشنا فرم الخضار متفحمة.
    • نقل إلى وعاء متوسط الحجم وخلط في 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون، قليل من الملح، 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون و 4 ملاعق كبيرة من الكزبرة المفرومة  

  81. الروبيان تراجع
  82. تراجع الروبيان
    الروبيان تراجع من السهل جدا لجعل ويذهب كبيرة مع الخضار، رقائق البطاطس، المقرمشات، أو الخبز.
    وصفة  (5min)
    • في وعاء متوسط الحجم، تخلط معا 1 حزمة (8OZ / 227g) من الجبن و 1 كوب من المايونيز  
    • خلط في 1/4 كوب من البصل المفروم، 1/2 كوب من الكرفس المفروم، و 8OZ / 227g من لحم الروبيان المطبوخ  
    • تغطية وعاء وبردت قبل التقديم.

  83. الكريمة الحامضة
  84. الكريمة الحامضة
    تتوفر عادة كمنتج على ارفف محلات السوبر ماركت والقشدة الحامضة هو كريم منتظم المخمرة أساسا. وينبع اسمه من إنتاج حمض اللاكتيك عن طريق التخمير البكتيري، وهو ما يسمى توتر. استخدام أفضل كما تراجع مع رقائق البطاطس والمقرمشات.

  85. صلصة الصويا
  86. صلصة الصويا
    صلصة الصويا هي واحدة من أقدم تراجع في هذه القائمة كما كان في الاستخدام منذ القرن 2ND في الصين. اليوم، هذا صلصة فول الصويا المخمر يمكن العثور عليها في محلات السوبر ماركت في كل مكان. صلصة الصويا يعمل بشكل أفضل كما تراجع السوشي، الساشيمي، سوبا البارد، فطائر، التوفو، كرات الأرز، أو الخضار على البخار مثل القرنبيط والفاصوليا الخضراء.

  87. السبانخ تراجع
  88. السبانخ تراجع
    السبانخ تراجع هو في المقام الأول السبانخ ولكن يتم استخدام المكونات الإضافية مثل المايونيز والجبن والقشدة الحامضة والجبن أيضا. سارت الامور بشكل جيد مع الخبز، تكسير ورقائق البطاطس.
    وصفة  (10min)
    • في وعاء متوسط الحجم، تخلط معا 1 كوب من المايونيز، 1 حاوية (16OZ / 453g) من القشدة الحامضة، 1 علبة (1.8oz / 51g) من مزيج حساء الكراث الجاف، 1 علبة (4oz سعرنا / 113g) من الكستناء المياه ينضب والمفروم ، و 1/2 حزمة (10oz سعرنا / 283g) من استنزاف السبانخ المجمدة المفروم  
    • فتور في الثلاجة 6 ساعات، أو بين عشية وضحاها.

  89. صلصة سريراتشا
  90. سريراتشا
    سريراتشا هو نوع بشعبية كبيرة من صلصة الفلفل الحار الآسيوية التي يتم إجراؤها من الفلفل الحار والثوم والملح والسكر والخل المقطر. ومن اسمه بعد المدينة الساحلية سي راشا في مقاطعة تشونبوري في شرق تايلاند، حيث أنه قد تم إنتاجها لأول مرة عن الأطباق التي تقدم في مطاعم المأكولات البحرية المحلية. في تايلاند، يتم استخدام سريراتشا كما صلصة الغمس للأطعمة البحرية. ومع ذلك، يذهب سريراتشا أيضا جنبا إلى جنب مع البطاطا المقلية والدجاج المشوي.

  91. صلصة حلوة و حامضة
  92. صلصة حلوة و حامضة
    صلصة الصينية الشهيرة جدا المستخدمة في الصيد غمس واللحوم والمعكرونة المقلية والزلابية وأصابع الدجاج، شذرات الدجاج، وغيرها من الوجبات الخفيفة.
    وصفة  (30min في)
    • ضع 3/4 كوب من السكر، 1/2 كوب من الخل، 2/3 كوب من الماء، 1/4 كوب من صلصة الصويا، 1 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم و 2 ملعقة كبيرة من دقيق الذرة في قدر متوسطة الحجم، وتقديمهم ليغلي.    
    • يحرك باستمرار حتى سميكة الخليط.

  93. Taramosalata
  94. taramosalata
    Taramosalata هو هو فاتح الشهية اليونانية والتركية المصنوعة من tarama، وبطارخ مملحة ومملح من سمك القد، سمك الشبوط، أو البوري مزجه مع زيت الزيتون وعصير الليمون، وقاعدة النشوية من الخبز أو البطاطا. ويمكن أن تشمل المتغيرات الثوم، والبصل، أو الفلفل أو الخل بدلا من عصير الليمون. سارت الامور بشكل جيد كما تراجع عن البطاطا المخبوزة والخبز، أو النباتية الخام مثل الخيار والطماطم والجزر والفجل.
    وصفة  (15min)
    • تقليم القشور من 4 شرائح من الخبز ، تكسر الى قطع كبيرة ووضعها في وعاء. 
    • وتغطي مع الماء بعد ذلك على الفور الاستيلاء عليها مع يدك والضغط الأكثر من خارج المياه.
    • وضع الخبز، 1/2 كوب من بطارخ السمك، و 1 فص من الثوم الملغومة في الخلاط أو وعاء من الطعام المعالج.    
    • تحويل الخلاط على الجمع بين بدقة بيض السمك والخبز.
    • إضافة 1/2 كوب من زيت الزيتون، 1/2 كوب من زيت نباتي، 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون، و 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض الأرض إلى خليط البيض الأسماك ومزج أكثر من ذلك بقليل.    
    • كشط في وعاء وخدمتها.

  95. صلصة التارتار
  96. صلصة التارتار
    من السهل جدا لجعل صلصة المايونيز على أساس خلق المأكولات البحرية، وخاصة السمك والبطاطا.
    وصفة  (15min)
    • في وعاء صغير، تخلط معا 1 كوب من المايونيز، 1 ملعقة كبيرة من المذاق المخلل الحلو، و 1 ملعقة كبيرة من البصل المفروم  
    • ضجة في 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
    • الموسم الى الذوق مع الملح والفلفل
    • الثلاجة لمدة 1 ساعة على الأقل قبل التقديم.

  97. Tentsuyu
  98. tentsuyu
    Tentsuyu هو تراجع تمبورا مصنوعة من 3 أجزاء داشي (الأسماك والأوراق المالية عشب البحر)، mirin جزء 1 (نبيذ الأرز)، و 1 صلصة الصويا جزء . قبل التقديم، ديكون (الفجل الأبيض) وعادة ما المبشور إلى صلصة.       

  99. Tkemali
  100. tkemali
    صلصة البرقوق الحامض الجورجية، يتم استخدام Tkemali لأطباق اللحوم المقلية أو المشوية والدجاج والبطاطس، ولها مكان في المطبخ الجورجي على غرار الكاتشب واحد لديه في الولايات المتحدة. يتم صلصة خضراء Tkemali من الفواكه غير الناضجة في يرصد الربيع وصلصة Tkemali الحمراء من الخوخ الناضجة في نهاية الموسم الحالي. كما هو ذات الإنتاج الضخم Tkemali من قبل العديد من الشركات الجورجية والروسية، ويمكن العثور عليها بسهولة في محلات السوبر ماركت في أوروبا الشرقية.

  101. تزاتزيكي
  102. تزاتزيكي
    Tzaziki هو الخيار واللبن الزبادي اليوناني تراجع. انها صلصة الصحية التي يمكن أن تكون مع الدجاج والخضار المشوية، شرائح الخبز، الجيروسكوبات ونتيجة لتراجع الخضروات النيئة.
    وصفة  (7HRS)
    • في وعاء متوسط الحجم، والجمع بين 2 كوب من اللبن اليوناني، 1 كوب من الخيار، 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون، 2 فصوص من الثوم المفروم، و 2 ملعقة كبيرة من الشبت المفروم  
    • تخلط المكونات حتى تمتزج جيدا.
    • طعم وموسم مع الملح والفلفل
    • الثلاجة لمدة 6 ساعات على الأقل قبل التقديم.
    • يبقي لمدة 3 أيام في الثلاجة.

  103. خل
  104. خل
    ومن أقدم تراجع في هذه القائمة، بعد أن كانت موجودة منذ 3000BC. هذا هو أكثر من 5000 سنة! الخل، خصوصا مع الثوم المسحوق، وتستخدم في الفلبين كما تراجع عن اللحوم المشوية وسرطان البحر على البخار. كما يستخدم الخل البلسمي عادة باسم صلصة غمس الخبز. عادة ما يوضع خل التفاح في أطباق صغيرة كما تراجع للحم السلطعون. وهنا لائحة من شركة غازيليون غيرها من الأشياء التي يمكنك القيام به مع الخل

  105. فين سانتو
  106. فين سانتو
    فين سانتو هو النمط من الحلوى النبيذ الإيطالي تستخدم معظم كما تراجع عن بيسكوتي. على الرغم من الناحية الفنية النبيذ الحلوى، يمكن أن النبيذ تختلف في مستويات حلاوة من العظام الجافة (مثل فينو شيري) إلى sweet غاية.