الأحد، 29 يناير 2017

الغذاء المناسب حسب فصيلة الدم


                                                                                                                                                 

                                          


الغذاء المناسب لفصيلة الدم O

تم نشر الموضوع بواسطة rachidtala


فصيلة الدم O 

يتمتع اصحاب هذه الفصيلة بجهاز هضمي قوي، وجهاز مناعي متين، كما ان عمليات الأيض (البناء والهدم) لديهم فعالة، وهذه الفصيلة مجهزه كي تخزن الغذاء. ولكنهم لا يتحملون التغيرات البيئيه والغذائيه الطارئه. ومن المخاطر الطبيه التي يواجهونها انه يعانون من مشكلات تخثر الدم، ويتميز دمهم بلون فاتح جدا، ويصابون بأمراض مثل القرحات والحساسيه والألتهابات وخصوصا التهاب المفاصل . 

الغذاء المناسب لهذه الفصيله 

الأغذية الغنيه بالبروتين الحيواني والفقيره بنسبة السكريات، مثل اللحوم والأسماك وثمار البحر والخضورات والفواكه، ويستيطع هؤلاء التخلص من التعب والضغط النفسي باللجوء الى التمارين الرياضيه العنيفة والركض وركوب الدراجة وجميع فنون القتال الأخرى كالكاراتيه والجودو . 

الجدول الخاص بالنظام الغذائي لفصيلة الدم O 

النوعالتركيز علىMsmvh / الميزانممنوع
اللحوم و الاسماكلحم البقر و الخروف و العجل والكبدة و الاسماكالدجاج و الحبش و البط و الارانب و الجمبري و السلطعونالاوز و الكافيار و الاخطبوط
منتجات الالبان والبيضزبدة و جبة فيتا و الموزريلا و جبنة الغنم و جبنة الصويا و حليب الصويا و بيض الدجاجحليب كامل او منزوع الدسم و اللبن و الجبنة السويسرية و الشدر و الايس كريم
الزيوتزيت الزيتونزيت السمسم والطحينةزيت الذرة وعباد الشمس
المكسراتبزر القرع و الجوزاللوز و زبدة اللوز و الكستناء و السمسم و بزر عباد الشمسالكاشو والفستق الحلبي و الفستق السوداني و زبدة الفستق السوداني
البقولالفاصولياء البيضاء والخضراء و البازيلاء و الفول والحمصفاصولياء حمراء وعدس
الحبوب والخبزخبز الصويا و خبز الارز والارز الابيض والبني والشوفانخبز القمح و خبز الذرة و الذرة و الكورن فليكس
الفاكهةالتين والتين الجاف و الخوخ بانواعهTfah Vmshmsh vkvrts فالتفت valmvz valjryb فدية vmlhvzh Vjryb يمون وJvafh Vajas وVmanja alkyvy valananas valrvayh vzbyb valahmr Btykhشمام و برتقال و فراولة وجوز الهند
الخضراواتالسبانخ و البامية و الخس و البصل والبروكلي و الارضي شوكي و الهندباء و اللفت و الفجل و الفلفل الاحمر والبطاطا الحلوة و القرع الاصفرالجزر و البندورة و الخيار والكوسا و البصل الاخضر و الشمندر و الفلفل الاخضر و الهليون و كزبرة الكرفسالملفوف الاخضر و الاحمر والزهرة و الذرة و الباذنجان و الافوكادو و البطاطا و الزيتون
التوابلالكاري و البقدونس و الطرخونالهيل و الكمون و الميرمية و اليانسون و الريحان والزعتر و البهار و الزعفرانالقرفة وجوزة الطيب و الفلفل الاسود
مفرقاتسكر و عسل ومربى وشوكلاتة و جيلي و مايونيز و ماسترد و شاي اخضركاتشاب ومخلل وقهوة و شاي عادي وصودا

النظام الغذائي لفصيلة الدم B
معروف ان فصائل الدم هي A / B / O / AB
ولكل فصيلة من هذه الفصائل مايناسبها وما قد يضرها تبعا للدرسات الحديثة التي قام بها للدكتور بيتر ادامو المختص في العلاج الطبيعي
فصيلة الدم B : 
يتلاءم اصحاب هذه الفصيلة بسهولة مع التغيرات الغذائية والبيئية فهم يتمتعون بجهاز مناعي قوي ولا توجد لديهم حساسية طبية خاصة معينة بل يميلون الى التاثر ببعض الفيروسات النادرة والأمراض المتعلقة بالمناعة الذاتية ،وهم عادة يعانون من مرض التعب المزمن والأمراض المتعلقة بالمناعة الذاتية مثل القراض ( مرض تدرن جلدي مخاطي ) ومرض التصلب العظام والسكري من النوع الأول.
الغذاء المناسب لهذه الفصيلة : 
اصحاب اهذه الفصيلة متوازنو التغذية فبمقدورهم تناول اللحوم والأسماك ومنتجات الألبان والخضار والفواكه والبقوليات . ويمكن لهم التمتع برياضات متوازنة تجمع بين العنف والخفة مثل تسلق الجبال وركوب الدراجات والسباحه والمشي .

وهناك بعض الأغذية التي تتلاءم مع جميع الفصائل الدموية ويضعها البعض ضمن الأغذية العلاجية او المفيده لجسم الأنسان ومن هذه الأغذية ( السلمون – زيت الزيتون – البروكلي – الخوخ – التين – الزنجبيل – الثوم – البقدونس – الشاي الأخضر .وينصح الدكتور من هم من فصيلة الدم O و A الأبتعاد عن القمح (الحنطة ) ومتنجات الألبان والفاصوليا الحمراء والبطاطس والكاجو والحمضيات والشمام الأخضر.اما بالنسبة لفصيلة الدم A عليهم الأبتعاد عن الفلفل الأحمر الحار والموز والطماطم .اما اصحاب الفصيلة O فيجب عليهم الأمتناع ايضا عن تناول الشوفان والفول السوداني والبرسيم.واخير فصيلة التدم ل B و AB فالأفضل لهم الأبتعاد عن تناول لحم الدجاج ( ماعدا لحم الديك الرومي ) كما عليهم الأمتناع عن الحمص والحبة السوداء والذرة والأفوكادو والحبوب وزيت عباد الشمس والصبار .






الجدول الخاص بالنظام الغذائي لفصيلة الدم B
النوعالتركيز علىMsmvh / الميزانممنوع
اللحوم و الاسماكلحم الخروف والغزلان و الجدي و السمكلحم العجل و مفرومة العجل و كبدة و حبش و حمامدجاج و فري و بط ولحمة خنزير وجمبري و سلمون مدخن
منتجات الالبان والبيضالحليب و الالبان والبيض قليل الدسم وجبنة cottage و جبنة بيضاء و حليب الماعز و حليب خالي الدسم frozen yogurtجبنة الشدر و الزبدة و القشطة و جبنة دهن و حليب كامل الدسمجبنة امريكية و جبنة مجدلة
الزيوتزيت الزيتونالزيتون الاخضر والاسود و زيت الفستق وزيت الذرة وسمسم وزيت القطن وعباد الشمس
الحبوب و الخبزطحين الارز و طحين الشوفانالخبز الابيض و الطحين الابيضخبز القمح والسمسم والصويا
البقولالفاصولياء العريضة او الفولفريكة و برغل و ارزفول حمص وعدس
الخضراواتشمندر و بروكلي و ملفوف جزر و زهرة و باذنجان و مشروم مصلب وبقدونس و جزر ابيض وفلفل اخضر واحمر واصرف ونعناعالارضي شوكي و الافوكادو و قرع و فجل و بندورة و عصير بندورة
الفاكهةموز و عنب بانواعه و ببايا و اناناس و خوخهنا الصبر والكاكا vjvz Bibash
المكسراتلوز و زبدة اللوز و كستناء و جوزفستق العبيد و الفستق الحلبي و الكاشو وصنوبر وبزر بانواعه
التوابلBqdvns وا NNA الأهدل "الأهدل" الملوثة طومسونالقرفه
متفرقاتشاي اخضر و ميرمية وورق توتمخلل و نسكافيه و البيرة و النبيذ الابيض و الاحمر وعسل ومربىالصودا والبيبسى العادي والدايت والكاتشاب
...
الغذاء المناسب لفصيلة الدم A 
معروف ان فصائل الدم هي A / B / O / AB
ولكل فصيلة من هذه الفصائل مايناسبها وما قد يضرها
تبعا للدرسات الحديثة التي قام بها للدكتور بيتر ادامو المختص في العلاج الطبيعي
فصيلة الدم A 
يتوافق اصحاب هذه الفصيله جيدا مع التغيرات المناخية والبيئيه والغذائيه الطارئة.
ومواطن الضعف ليدهم هي : الجهاز الهضمي حساس . ولديه ميل الى تجميع المواد المخاطية في القنوات الهضمية . والجهاز المناعي ضعيف ، ويتعرض لهجوم الكثير من الميكرونات والطفيليات ،والمخاطر الطبيه التي يتعرضون لها هي امراض تتعلق بالشرايين القلبية ( الكوليسترول ) والأمراض السرطانية ،وفقر الدم ، واضطراب وظائف الكبد والمرارة ، كما يصابون بالتهاب المفاصل الروماتيزمي والسكري من النوع الأول أي المعتمد على الأنسولين.
الغذاء المناسب لهذه الفصيلة : 
الأغنية الغنيه بالسكريات والفقيرة بالدهون مثل الخضروات والأسماك والحبوب والبقوليات والفاكهة .والتمارين الرياضية الملائمة لهم هي الرياضات الخفيفة كالأسترخاء والمشي والسباحة واليوجا والتأمل .

وهناك بعض الأغذية التي تتلاءم مع جميع الفصائل الدموية ويضعها البعض ضمن الأغذية العلاجية او المفيده لجسم الأنسان ومن هذه الأغذية ( السلمون – زيت الزيتون – البروكلي – الخوخ – التين – الزنجبيل – الثوم – البقدونس – الشاي الأخضر .
وينصح الدكتور من هم من فصيلة الدم O و A الأبتعاد عن القمح (الحنطة ) ومتنجات الألبان والفاصوليا الحمراء والبطاطس والكاجو والحمضيات والشمام الأخضر.

اما بالنسبة لفصيلة الدم A عليهم الأبتعاد عن الفلفل الأحمر الحار والموز والطماطم .
اما اصحاب الفصيلة O فيجب عليهم الأمتناع ايضا عن تناول الشوفان والفول السوداني والبرسيم.
واخير فصيلة التدم ل B و AB فالأفضل لهم الأبتعاد عن تناول لحم الدجاج ( ماعدا لحم الديك الرومي ) كما عليهم الأمتناع عن الحمص والحبة السوداء والذرة والأفوكادو والحبوب وزيت عباد الشمس والصبار .
الجدول الخاص بالفصيلة A
النوعالتركيز علىMsmvh / الميزانممنوع
اللحومدجاج ، حبش ، نعاملحم البقر ، لحم العجل ، لحم الخروف ، لحم الخنزير، الارانب ،الكبدة ، القلوب
الاسماكالسلمون ، القواقع ، السردينالتونةالكافيار، الانشوجة، الجمبري
منتجات الالبان و البيضحليب الماعز ، اللبن ، جبنة الماعز ، جبنة الموزاريلا ، بيض الدجاجالزبدة ، حليب البقر ، جبنة الشدر ، جبنة القريش ، جبنة البارميزان ، جبنة الايدام
الزيوتزيت الزيتون ، زيت بذور الكتانزيت الصويا ، زيت عباد الشمس ، زيت اللوززيت الذرة ، زيت جوز الهند ، زيت بذرة القطن و زيت الخروع
المكسراتبذر القرع ، الجوز ، الفستق السودانياللوز ، الكستناء ، بذر عباد الشمس ،السمسمالفستق الحلبي ، الكاجو
البقولالفول و العدس و فول الصويا و الفول الاخضرالفاصولياء العريضة ، البازيلاءالفصولياء الحمراء ، الفاصولياء البيضاء
الحبوب والخبزشوفان و طحين الارزالذرة ، كورن فليكس و الفوشار و الارز ، السميد و الطحين الابيض والاسمر و المفتولالقمح المنبت و نخالة القمح
الفاكهةمشمش ، جريب فروت و ليمون و كرز و توت و اناناس و خوخ و تين طازج او ناشفتفاح و شمام و نكتارين وخوخ ابو فروة و اجاص و رمان و بلح و عنب و زبيب و جوافة و كيوي و بطيخالموز و البرتقال و بابايا و جوز الهند و المانجا
الخضرواتالبقلة و الارضي شوكي و الثوم و البروكلي و الشمندر و الفجل و الجزر و الخس و الفطر و الزنجبيل و البامية و البصل الاخضر و الناشف و القرع الاصفر و السبانخ و البقدونسالزهرة و الذرة والافوكادو و الخيار و الهليون و الزيتون الاخضر و الكوساالملفوف ، البندورة ، البطاطا، الباذنجان ، الزيتون الاسود ، الفليفلة
التوابلالثوم و الصويا و الزنجبيلبهار و ريحان و ينسون و كراوية و هيل و قرفة و قرنفل و كزبرة و جوزة الطيب و اوريجانو و كمون و نعناع و كري و زعفران و زعترفلفل اسود و ابيض و مسحوق الشيلي
متفرقاتمستردة بدون خل و بابونج و زنجبيل و قهوة و الشاي الاخضرسكر وعسل و شوكلاته وفانيلا و ميرامية و عرق سوس و مربى و جيلي و ورق التوت وورق الفراولةخل ، اسبرتيم ، كاتشاب ، مايونيز و مخلل و بيرة و ليكير و صودا او شاي عادي

.....

النظام الغذائي لفصيلة الدم AB
معروف ان فصائل الدم هي A / B / O / AB
ولكل فصيلة من هذه الفصائل مايناسبها وما قد يضرها تبعا للدرسات الحديثة التي قام بها للدكتور بيتر ادامو المختص في العلاج الطبيعي

 
فصيلة الدم ( AB ) : 
يتلاءم اصحاب هذه الفصيلة مع ظروف الحياة المعاصرة ويجمعون بين القوى والموجوده عند الفصائل الدموية A وB ، والجهاز الهضمي لديهم حساس وسريع التأثر ، والجهاز المناعي قابل للتاثر بجميع الميكروبات والطفيليات وهم يتعرضون للأمراض السرطانية، وتلك المتعلقة بامراض الشرايين القلبية (الكوليسترول ) ومرض فقر الدم .
الغذاء المناسب لهذه الفصيلة :
نظام غذائي متنوع مع شي من الأعتدال مثل الأسماك ، الخضار ، الفاكهة، متنجات الألبان ، الحبوب والبقوليات . وتناسبهم الرياضات الخفيفة والمهدئه المرتبطة مع نشاط معتدل مثل اليوجا وتسلق الجبال وركوب الدرجات والتنس .

وهناك بعض الأغذية التي تتلاءم مع جميع الفصائل الدموية ويضعها البعض ضمن الأغذية العلاجية او المفيده لجسم الأنسان ومن هذه الأغذية ( السلمون – زيت الزيتون – البروكلي – الخوخ – التين – الزنجبيل – الثوم – البقدونس – الشاي الأخضر .
وينصح الدكتور من هم من فصيلة الدم O و A الأبتعاد عن القمح (الحنطة ) ومتنجات الألبان والفاصوليا الحمراء والبطاطس والكاجو والحمضيات والشمام الأخضر.

اما بالنسبة لفصيلة الدم A عليهم الأبتعاد عن الفلفل الأحمر الحار والموز والطماطم .
اما اصحاب الفصيلة O فيجب عليهم الأمتناع ايضا عن تناول الشوفان والفول السوداني والبرسيم.
واخير فصيلة التدم ل B و AB فالأفضل لهم الأبتعاد عن تناول لحم الدجاج ( ماعدا لحم الديك الرومي ) كما عليهم الأمتناع عن الحمص والحبة السوداء والذرة والأفوكادو والحبوب وزيت عباد الشمس والصبار .
 
الجدول الخاص بالنظام الغذائي لفصيلة الدم AB
النوعالتركيز علىMsmvh / الميزانممنوع
اللحوملحم الخروف و الحبش و الارنبكبدة و النعاملحم البقر و لحم العجل و لحم الخنزير و الدجاج
الاسماكالسلمون والقواقع و السردين و التونةKfyar Vshbarالجمبري و الانشوجة و الاخطبوط و السلطعون
منتجات الالبان والبيضبياض البيض و حليب الغنم و جبنة الغنم و جبنة القريش و الفيتا و الريكوتا و موزاريلا واللبنصفار البيض و الجبنة الشدر و الايدام و الجبنة الدهنالجبنة الامريكية و الجبنة الزرقاء و حبنة البرميزان و البوظة
الزيوتزيت الزيتون و زيت الجوززيت الصويا و زيت الخروع و زيت الكتان وزيت اللوززيت الذرة وزيت جوز الهند وزيت السمسم
الحبوب و الخبزشوفان و خبز الصويا والارزنخالة القمح والسميد والطحين الابيض و الاسمر والمفتول والشعيرالذرة و خبز الذرة والكورن فليكس والنشا
البقولالعدس و فول الصويا والفاصوليا الحمراءالفاصوليا البيضاء و الفول الاخضر و البازيلاءالفاصوليا العريضة و الفول والحمص
الخضراواتالبقلة و الثوم و البروكلي و الشمندر والجزر و البقدونس و زهرة و الخيار و باذنجانالهليون و الزيتون الاخضر والبازيلا والكوسا و الملفوف و البطاطا و سبانخ و بامية و خس وبندورة و فجلافوكادو و الزيتون الاسود و الفليفلة و الارضي شوكي وذرة
الفاكهةجريب فروت وعنب وليمون و اناناس وكيوي و خوخ و تين طازج او جاف و بطيختفاح و شمام و فراولة و نكتارين و خوخ ابو فروة و توت و تمر و اجاص و بلح و مشمشالموز وننتظر وJvafh Vrman Vbrtqal وجوزة الطيب الهند ومانجا
المكسراتالكستناء و الجوز والفستق السودانياللوز والكاشو و الفستق الحلبيالسمسم و بزر القرع و بزر عباد الشمس
التوابلالثوم و الكاري و البقدونسريحان وكراوية و هيل وقرفة وقرنفل و كزبرة و جوزة الطيب و خميرة وزعفران و صويا صوص و شطةالأبيض الأسود والفلفل والفلفل والربيع وYansvn
متفرقاتبابونج و سوس و نبيذ احمر و جنسانا و زنجبيل و الشاي الاخضرسكر و عسل و شكولاتة و خروب و ميرامية ومربى ونبيذ ابيض و نعناع وزعتر و بيرةخل و اسبارتيم و كاتشاب و مخلل و صودا و طحينة و شاي وقهوة و فركتوز


....
نتمنى لكم تمام الصحة والعافية                                            











..............

ليست هناك تعليقات:

مشاركة مميزة

الزبيب و فوائده

يتكرر ذكر "حفنة من الزبيب" في التراث والطب الشعبي، ولكن حديثاً بدأت الدراسات التغذوية الإكلينيكية تتحدث أيضاً عن حفنة الزبيب، فما ...